たまには豪華に

最近、キャベツばかりを…というわけでもないけど、地味な食生活をしてた。
大根があったので、味噌汁にしたり、刺身にしたり。


で、むしょーにお寿司が食べたくなった。
一人で行くのがヤだなぁと思って2〜3人誘ってみたけど、全滅。
切ない…


で、スーパーに行って適当に材料を買って、寿司飯を作ってどんぶりにw



寿司飯を作るのは、もう慣れたね〜
フライパンに酢をスプーンで7杯、砂糖も7杯、塩が1.5杯。
一般的な寿司酢のレシピでいうと、塩が少なめかも。
炊きたてのご飯に振り掛けて、しゃもじで切る。
切りながら扇風機で少し酢を飛ばしたら、荒熱が取れるまで放置。


握り寿司にも挑戦してみた。
やっぱり本職のようなキレイな形には出来なかったけど…
分量さえ合えばンまく作れるね〜♪
見た目が悪かったので写真は無し。
あとでもっと練習しよっと。


食べ切れなかったので、明日の朝もコレだな(^_^;