モツ煮!!

先週、弟のところへモツ鍋を食べに行ったときに、余った生モツを貰ってきてた。
冷凍保存しておいたけど、量もないし、ちゃちゃっとモツ煮にしてみた。


材料は…

  • 生モツ
  • にんじん
  • 大根


調味料は…

  • 味噌
  • 醤油
  • みりん
  • 酒(日本酒がなかったので芋焼酎w)


ンまい!
…って言いたかったけど、なにか足りない。
黒霧島は思ったよりいい感じにウマさを引き立ててるけど…
もうひとつ足りない。


なんだろう?


参考にしたレシピを見てようやく気づいた。
生姜をいれてないや(^_^;
しょうがないな〜


ってことで、ひとっぱしりして生姜を買ってきた。
もう一煮立ちさせれば、美味しくなるかな〜。



ちなみに、写真の奥にある鍋では、メンマを煮付けてみた。
ダシの素、醤油、みりんに、ホールの唐辛子をいれてコトコトしたもの。
ビールが進む〜w