モツ煮!!
先週、弟のところへモツ鍋を食べに行ったときに、余った生モツを貰ってきてた。
冷凍保存しておいたけど、量もないし、ちゃちゃっとモツ煮にしてみた。
材料は…
- 生モツ
- にんじん
- 大根
調味料は…
- 味噌
- 醤油
- みりん
- 酒(日本酒がなかったので芋焼酎w)
ンまい!
…って言いたかったけど、なにか足りない。
黒霧島は思ったよりいい感じにウマさを引き立ててるけど…
もうひとつ足りない。
なんだろう?
参考にしたレシピを見てようやく気づいた。
生姜をいれてないや(^_^;
しょうがないな〜
ってことで、ひとっぱしりして生姜を買ってきた。
もう一煮立ちさせれば、美味しくなるかな〜。
ちなみに、写真の奥にある鍋では、メンマを煮付けてみた。
ダシの素、醤油、みりんに、ホールの唐辛子をいれてコトコトしたもの。
ビールが進む〜w