ギリシアヨーグルトの加糖タイプか

いま、毎日のように食べているのが森永乳業ギリシアヨーグルト「パルテノ」。
これ美味しいんだよね。


で、気になるニュースを見つけた。


http://www.morinagamilk.co.jp/information2/newsentry-3018.html


うわぁ、まじか。


とはいえ、よく読むと「賞味期限:2018.11.4」で「加糖タイプ」のみ。
添加した糖類で何か繁殖してたってことかな?
工場に運ばれた糖類なんて、糖そのものに殺菌されていそうな気もするから、工場で繁殖した感じ?


自分が持っているのは「賞味期限:2018.10.27」「賞味期限:2018.10.30」で「無糖タイプ」のみ。
うん、対象外みたいだ。
気分はよくないけど、問題なし。