刺身こんにゃく

妙に刺身こんにゃくが食べたくなって、3袋も買ってしまった。
しょうゆに生姜を摩り下ろして食べよう…と思ったら、生姜を切らしてた。
むぅ…にんにくじゃ臭いよなぁ…


とりあえず、酢醤油で試してみた。
うむ、なんというか、ところてんだ、これ。


飽きのくる味だったので、食べ終わってから他の食べ方をググってみた。
酢に味噌、醤油に辛子、ワサビ、生姜の類はよく見つけられるんだけど、酢醤油が見当たらなかったよ…


・醤油だけ
・ポン酢醤油
・削り鰹節に醤油
・醤油マヨネーズ
・酢味噌
・辛子酢味噌
・生姜味噌
・梅酢味噌
ゆず胡椒味噌
・ワサビ漬け
・なめたけ
福神漬
・ワサビマヨネーズ
・中華ドレッシング
・塩入りごま油
・海苔の佃煮

参考サイト


う〜ん、思ったより味噌系が多そうだ。
見てる限り、組み合わせとして、味噌マヨネーズとかもいけるんじゃないかな。
実際に試すなら、本みりんで延ばした辛子味噌マヨにするかもだけど。


今は亡き祖父のお手製味噌…ちびりちびり使ってるけど、消費が早くなりそう。